Nesse semestre a Equipe de nutrição do Setor de Alimentação Escolar finaliza mais uma Jornada de Educação Alimentar e Nutricional inscrita no FNDE, realizada na EMEB Professora Maria Aparecida Toledo Strazzacappa. Nessa última etapa, o tema abordou a valorização e resgate da cultura alimentar regional, por meio da promoção de educação alimentar e nutricional. Nesse sentido, a equipe contou com o apoio do produtor de goiaba da cidade de Cosmópolis, o senhor Jorge Kushi. Em visita ao pomar, o produtor participou de um vídeo de apresentação da sua produção e forneceu goiabas para a realização de uma atividade com as crianças. Além disso, doou uma das suas mudas já enxertadas para plantar na unidade escolar em comemoração ao dia da árvore. A atividade envolveu a apresentação do vídeo do pomar às crianças, oferta da fruta in natura, gelinho e suco como sobremesa e enfatizou os benefícios do consumo da mesma para a saúde. Além disso, foi enviado às famílias um QR code com as receitas da goiaba. As nutricionistas ressaltam que a escola apresenta um ambiente privilegiado para a criação de hábitos alimentares saudáveis e essas ações devem ter continuidade em casa, repercutindo na qualidade de vida dos estudantes e seus familiares.
Veja as receitas através do link:
https://www.canva.com/design/DAFu_AYNxEA/ze5Ssz169_zJR41TddNpGg/watch?
Rua Ramos de Azevedo, 345 – Centro – Cosmópolis – SP | CEP: 13150-025 | (19) 3812-2425 / 3812-1971 / 3812-8052
Copyright © 2023 | Termos de uso e política de privacidade