Autosserviço

 

Autosserviço nas Escolas

O projeto de autosserviço está pautado na autonomia e responsabilidade da criança se servir com a quantidade de alimento adequada. O aluno é orientado a colocar no prato apenas o que irá comer, em pequenas porções, e quando essa for insuficiente, poderá repetir, sempre evitando o desperdício.Ao menos um funcionário da escola fica responsável pela organização da fila, pelo controle do resto, desprezo de talheres e pratos, por assegurar a postura adequada dos alunos durante a refeição e em diagnosticar possíveis dificuldades coletivas e individuais.

Por fim, o autosserviço tem o objetivo de educar o aluno à prática alimentar, criando novos hábitos associados ao manuseio de talheres, higiene durante o ato, postura e desperdício. O caráter principal do autosserviço é o respeito à necessidade individual de cada aluno, deixando o mesmo a vontade para o consumo da merenda escolar, e apesar do controle de sobras ser orientado, o aluno jamais é coagido a comer toda a merenda.